Провал ФИФА: россияне проголосовали рублем

Вам просто показалось: большие оранжевые поля на трибунах — это не болельщики сборной Нидерландов — ведь голландцы не выступают на турнире. Чемпионат мира по футболу начался для Екатеринбурга не совсем обычным образом для турнира такого масштаба.

Невероятно, но стадион в Екатеринбурге во время матча между сборными Египта и Уругвая оказался заполнен едва ли наполовину. Вдвойне удивительно, что это произошло на арене, которую организаторы даже решили расширить съемными боковыми трибунами для большей вместимости!

Шанс увидеть мировых звезд футбола воочию не прельстил зрителей — битва Мохамеда Салаха и Луиса Суареса не сумела заставить местных любителей футбола купить билеты премиумных категорий. Так же, как шанс посмотреть на будущих соперников сборной России по группе.

В итоге тысячи мест остались пустыми — на стадионе зияли огромные оранжевые пустоты. Болельщики из Екатеринбурга повернулись к ФИФА спиной в знак протеста неоправданно высоким ценам. Стоимость билетов на этот матч доходила до 25 тысяч рублей. Такие суммы оказались слишком большими для простых россиян.

Очень странно видеть такое на чемпионат мире, однако факт остается фактом: пустые места на самых заметных в ТВ-трансляции матча секторах никак не соответствовали атмосфере праздника, которой по традиции отличается самый главный турнир на планете. Выглядело все это еще более контрастно в сравнении с дешевыми боковыми трибунами, которые были забиты почти под завязку.

Но к кому в итоге главный вопрос? К ФИФА, устанавливающей непомерные цены на билеты, или к экономике государства, которое не может обеспечить своих граждан достойными заработными платами? А вы готовы отдать всю свою месячную зарплату (а некоторые и вовсе две), чтобы посмотреть матч Египет – Уругвай?!

Больше интересного о ЧМ-2018: 10 худших команд в истории ЧМ

2

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of

Похожие записи