Ибрагимович в «Лос-Анджелесе» пошел на 95-процентное понижение зарплаты

Ибрагимович

Кошелек Златана сильно похудеет

Златан Ибрагимович на прошлой неделе объявил о своем переезде в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси». Трансфер вызвал много шума — даже LA Times приветствовала его огромным фото на первой полосе. Это не удивительно, учитывая статус футболиста.

Но, несмотря на весь ажиотаж, кошелек Златана в США катастрофически похудеет.

36-летний шведский нападающий получал в «Манчестер Юнайтед» 19 миллионов фунтов стерлингов в год — это примерно 365 тысяч в неделю.

Почему?

Все дело в том, что в высшем футбольном дивизионе США есть потолок зарплат, который составляет 2,8 миллиона долларов. В каждом клубе должно быть всего четыре игрока, на которых это правило не распространяется. Все четыре такие позиции в «Гэлакси» уже заняты.

Это означает, что Ибрагимович будет получать около 22 тысяч долларов в неделю, а в год — 1,2 миллиона долларов.

Форвард играл почти во всех суперклубах мира, забил сотни голов и выиграл десятки трофеев. Ибрагимович по-прежнему голоден до побед и все еще хочет большего. Поэтому он и перешел в «Гэлакси». Сам швед не скрывает, что приехал отнюдь не доигрывать.

«Я играл в Европе, выиграл 33 трофея, выступал за лучшие команды мира и с лучшими игроками на планете. Я прилетел в США с той же целью — добиваться успехов.

Я хочу, чтобы люди наслаждались моей игрой и радовались победам. Поэтому я и выбрал «Гэлакси»»

Что же, по крайней мере, теперь никто не обвинит Ибру в жадности — он приехал побеждать.

Читайте также: Мино Райола: «МЮ» сэкономил на Погба 100 миллионов. Он дешевый игрок»

2

Комментарии

1 Комментарий на "Ибрагимович в «Лос-Анджелесе» пошел на 95-процентное понижение зарплаты"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback
Ибрагимович отказался от китайских $ 100 000 000 ради «Гэлакси» | ARVY

[…] Переход Ибрагимовича доказывает, что несмотря на денежное неравенство между MLS и китайским чемпионатом, у Америки есть ощутимые преимущества для футболистов. Переезжая в Китай, игрок резко уходит с радаров общественности. Американская лига же, наоборот, всегда славилась своей медийностью — что-что, а продавать спорт в США умеют как нигде в мире. Вполне возможно, что выбирая новый клуб, Златан учитывал еще и этот фактор. […]

Похожие записи