Ибрагимович отказался от китайских $ 100 000 000 ради «Гэлакси»

Златан Ибрагимович перешел в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» и моментально стал кумиром местных фанатов, сразу же забив важнейшие голы. Но когда болельщики узнают, от какого предложения отказался Ибра ради перехода в их клуб, любовь к шведу достигнет немыслимых пределов. И вот почему.

По сообщению Sports Illustrated, перед Ибрагимовичем уже лежало готовое суперпредложение от одного из китайских клубов. Сумма в контракте составляла 100 миллионов долларов. Но ради своей американской мечты Златан отклонил это предложение и выбрал США, где согласился на колоссальное понижение зарплаты.

Ибрагимович принял необычное решение — китайские миллионы уже давно стали магнитом для звездных футболистов, особенно это касается заслуженных ветеранов на закате карьеры. Такие трансферы в последнее время участились, и сейчас американская футбольная лига опасается, что Китай осложнит ей жизнь и помешает привлекать ярких футболистов. Даже несмотря на то, что в китайской суперлиге с недавних пор ограничили количество иностранных игроков.

Переход Ибрагимовича доказывает, что несмотря на денежное неравенство между MLS и китайским чемпионатом, у Америки есть ощутимые преимущества для футболистов. Переезжая в Китай, игрок резко уходит с радаров общественности. Американская лига же, наоборот, всегда славилась своей медийностью — что-что, а продавать спорт в США умеют как нигде в мире. Вполне возможно, что выбирая новый клуб, Златан учитывал еще и этот фактор.

2

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of

Похожие записи